Soão – Taberna Asiática, a Ásia aqui tão perto!

Soão – Taberna Asiática, Av. de Roma, 100, Lisboa aberto todos os dias segunda a quinta das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h00; sexta das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 00h00; sábado das 12h30 às 00h00 e domingo das 12h30 às 23h00 preço médio €35 (bebidas incluídas) 210 534 499 ou reservas@soao.pt

Há um novo restaurante em Alvalade que serve especialidades da Índia, China, Japão, Vietname, Tailândia e Coreia. Chama-se Soão – Taberna Asiática.

Soão Taberna Asiática

É no número 100 da Avenida de Roma, em Lisboa, que se encontra o novo restaurante asiático da capital.

Não vai ser difícil encontrá-lo. Os barris de saké, as lanternas de papel, gaiolas de aves e a escultura da cabeça de Fujin (o deus japonês do vento) à entrada do restaurante dão-lhe logo conta de que chegou ao seu destino. Mas é para lá das portas de madeira, que começa uma verdadeira viagem gastronómica pela Ásia.

O Soão está dividido em dois pisos, um térreo e outro inferior. É no primeiro que funciona a taberna asiática. Com 30 lugares, um balcão de sushi e um grelhador robata, é o epicentro do restaurante e onde podemos encontrar o chef executivo Luís Cardoso.

Em baixo, o ambiente é diferente, mais reservado. Há quatro salas privadas, cada uma com seis lugares. Aqui a sugestão é deixar-se levar pelo Expresso do Oriente. Passamos a explicar: o Expresso do Oriente é um menu de seis pratos e seis bebidas, que são nada mais nada menos que uma seleção das melhores propostas que compõem a carta.

Pode optar pelo Expresso do Oriente versão menu completo por €85 ou sem bebidas por €65. Porém, também pode usufruir desta área mais intimista e escolher à carta.

Destaque ainda para o chá. Existem seis chás no Soão feitos especialmente a pensar nas criações da equipa da cozinha. Estes chás, que tradicionalmente são tomados no final da refeição – a chamada cerimónia do chá -, foram concebidos em parceria com Sebastian Filgueras, tea sommelier e fundador da Companhia Portuguesa do Chá.

Mas não é só o chá que brilha no Soão. Vasco Martins é o head bartender do restaurante. É a ele que cabe a responsabilidades de combinar especiarias, xaropes caseiros e ingredientes asiáticos, criando desta forma cocktails que remetem para o imaginário dos países do Oriente.

Um bom exemplo disso é o Xangai, com aguardente chinesa, dragon fruit e oyster syrup. Se preferir “viajar” até à Índia por que não um Bombaim, com rum, manga, canela e xarope de amêndoas?!

Tem ainda ao seu dispor as cervejas artesanais asiáticas, sakés e destilados coreanos e chineses, como o soju, feito a partir de arroz, e o baijiu, a partir de grãos de sorgo fermentado. É só escolher!

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