Um novo ‘twist’ nos sabores tradicionais portugueses, que não tem nada de (The) decadente!
The Decadente, Rua de São Pedro de Alcântara, 81, 1250-238 Lisboa aberto todos os dias das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00 21 346 13 81 ou reservas@thedecadente.pt

Num restaurante que serve de ponto de encontro entre locais e viajantes, a nova carta tem obrigatoriamente de surpreender tanto quanto o espaço que envolve o The Decadente. Os pratos, preparados pelo head chef António Sousa, destacam-se pelo sabor, pela criatividade na confeção das receitas tradicionais e pela apresentação.

 

Se ainda não conhece este restaurante do universo The Independente Collective, aconselhamo-lo vivamente a fazê-lo.

Porquê?! Além da excelente localização – está situado no eixo mais cosmopolita da cidade de Lisboa: Bairro Alto, Chiado e Príncipe Real – o The Decadente é o restaurante do The Independente Hostel & Suites, que por si só é merecedor de uma visita guiada. Mas concentremo-nos, por agora, no restaurante do piso térreo do número 81 da Rua de São Pedro de Alcântara. Sim, essa mesmo, a do miradouro com uma das vistas mais bonitas de Lisboa.

Antes de escolher a mesa para degustar as iguarias do chef António Sousa, saiba que além dos 50 lugares disponíveis no interior, o The Decadente tem capacidade para mais 40 pessoas no pátio coberto.

Porém, até chegar ao restaurante, terá de percorrer algumas salas deste palacete, construído no final do século XIX, que serviu de residência oficial ao embaixador suíço em Lisboa.

O The Decadente Restaurant & Bar conta com uma decoração art-déco e com uma cozinha tipicamente portuguesa ou não fosse o Portugal no Tacho (€14) o prato mais requisitado – arroz malandrinho com camarão, peixe, bisque de camarão e coentros -, seguramente, quem prova tão depressa não esquece.

A carta, ideal para partilhar, é composta por 9 entradas, das quais destacamos as Amêijoas salteadas com azeite extra virgem, coentros e alho (€13), a Tábua de queijos e enchidos (queijo Nisa, de Azeitão e de cabra curado, paio, painho, paiola, lombo, chouriço, morcela, farinheira ou salame), pão caseiro e uvas (€15/peq.), e o tão nosso Pica-Pau (tiras de alcatra de novilho, molho de mostarda e demi glace, pickles caseiros e azeitonas galegas/€9).

A estes juntam-se ainda os Camarões salteados com molho caseiro e um leve toque de picante e alho (€11) e O Q’Houver (pão e manteigas de sabores, €2). E não fica por aqui, tem mais opções.

Depois, consoante a vontade, tem ao seu dispor cinco pratos de peixe e outros cinco de carne.

Nos primeiros está incluído o Arroz que já lhe demos conta, a par com o Linguine Negro do Mar (massa linguine com tinta de choco, bisque de camarão, amêijoa, manjericão /€14) – um dos favoritos –, e os tradicionais Polvo à Lagareiro (seis horas de cozedura/€16) e Bacalhau Confitado (€15), só para citar alguns.

Se, por outro lado, é daqueles para quem o “peixe não puxa carroça” então, o antigo sub-chef do 100 Maneiras, em Lisboa, de Ljubomir Stanisic, sugere:

O Melhor Entrecote do Miradouro (Entrecote angus com 28 dias de maturação, com batatas fritas aos gomos e aioli de coentros/ €17), Frango Piri-Piri (€14), Magret de Pato servido com demi glace e batata doce aos cubos (€15), Rosbife (cozido a baixa temperatura/€15) e Secretos de Porco Preto grelhados e servidos com azeite, alho e coentros, acompanhados com batatas a murro/ €15).

Existe também um menu especial, ao almoço, com uma sugestão diferente todos os dias, e a um preço mais apetecível. Inclui creme de beterraba, prato principal, sobremesa e bebida, e tem um custo de €13 por pessoa.

As sobremesas são cinco e sim!, estas devem ser mesmo partilhadas, porque não vai ser fácil escolher só uma. Caso o faça, delicie-se com o Mil Folhas Pera-Rocha (Pera-rocha caramelizada, massa filo estaladiça, caramelo salgado caseiro, pistachios e gelado de cardamomo/ €4,5).

Por esta altura já só precisa de um café…
ou por que não um cocktail?!

Neste bar todas as bebidas espirituosas são de produção 100% nacional. Há mais de 10 cocktails de assinatura, com ingredientes produzidos em Portugal, por empresas portuguesas.

A carta de vinhos também foi renovada e dela só constam vinhos nacionais. Está dividida em Vinhos Atlânticos, Mediterrâneos e Continentais, destacando as características principais de cada região.

 

Ao fim de semana, durante uma hora, no horário das 12h00 às 16h00, pode optar pelo menu All You Can Eat de Ribs & Beer ou Pancakes & Juice.

 

O The Decadente dispõe de uma sala privada, ideal para grupos até 14 pessoas, e tanto a sala interior como o pátio podem ser reservados para eventos.

+0 -0
Total
3
Shares

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   000-089   300-135   9A0-385   1V0-601   70-412   70-347   300-070   000-104   350-060   200-310   70-488   C_TFIN52_66   N10-006   000-017   NS0-157   c2010-657   CAP   70-413   220-801   200-310   200-120   500-260   CISM