O Rib, Beef & Wine Lisboa propõe-lhe um ‘Meating’, onde a vaca minhota é a protagonista

Até ao dia 22 de abril o Rib Beef & Wine tem menu exclusivo para os apreciadores da carne de vaca Minhota. Está curioso?

O Restaurante da Pousada de Lisboa, Rib Beef & Wine, na Praça do Comércio, tem um novo menu pelas mãos do chef Luís Rodrigues. Quem melhor que um chef com raízes minhotas para desenvolver esta investigação, primeiro no terreno e depois à mesa?!

São vários os pratos que vai ter oportunidade de provar, até dia 22 de abril, todos eles derivados desta raça autóctone, a vaca minhota, com cerca de 6 mil animais, e considerada parente próxima da Rubia Galega, reconhecida pela qualidade da sua carne.

A steakhouse da zona ribeirinha de Lisboa põe agora literalmente à prova experiências distintas, usando vários cortes e peças de diferentes idades.

Nas entradas o chef com raízes minhotas e ligações familiares a Ponte de Lima, propõe-lhe um Carpaccio da vazia em salmoura de 2h, Tártaro de novilho e cebola crocante, Salada de língua com puré batata doce, e Pica pau com molho marrare, ananás e cogumelos.

No primeiro prato, o novilho acompanha com um brás de Legumes, com batata com molho de especiarias e salada de tomate Aioli e Barbecue. Segue-se a vazia, com arroz de grelos e chouriça de cebola, batata frita e salada coleslaw, bearnês e Chimichurri. Enquanto no primeiro prato à uma maturação de 28 dias, no segundo chega aos 60 dias.

Tanto o couvert como a sobremesa também não fogem a esta raça, e se no primeiro pode prová-la através do queijo e da manteiga, a finalizar o menu está a Queijada de leite, que acompanha com uma Tarte de limão merengada.

Segundo o chef Luís Rodrigues, o objetivo é “potenciar uma carne que é nossa, que ainda está em estado puro e é ainda desconhecida se a compararmos com outras raças DOP”.

A juntar a tudo isto a harmonização vínica, com um Dão Quinta do Penedo, Encruzado, Branco, e da Bairrada, Quinta do Valdoeiro, Carbernet Sauvignon, Tinto. O menu, com a harmonização incluída, tem o valor de €39.

Este menu exclusivo do Rib Beef & Wine surge de uma parceria com a Go Foodies, um projeto dirigido por Nuno Nobre, que cruza a ciência com o melhor da gastronomia nacional e internacional. Esta parceria contou ainda com a colaboração da Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos da Raça Minhota e a Carnes Jacinto.

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