Nova carta restaurante Eleven

Restaurante Eleven, Rua Marquês de Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, 1070 Lisboa
reservas: 213 862 211

O Restaurante Eleven (uma estrela Michelin) acaba de lançar a sua nova carta, inspirada na nova estação.

A excelência dos produtos aliada à simplicidade e elegância são alguns dos trunfos do chef Joachim Koerper, que se faz acompanhar do sub chef André Mendes.  O atum, o lavagante, o salmonete e o linguado, o pato, o cordeiro e o leitão juntam-se nesta nova carta de primavera.

Das sete entradas destacamos estas duas: o Atum ‘Toro’ Tonnato onde o atum se junta à salsa e às alcaparras fritas(€33); e o Lavagante com Tomate em Texturas, melão, Vinho do Porto Branco e Pata Negra (€47).

Pode ainda optar pela ‘Barra de Ouro’ aka Foie gras de pato, laranja rum e soja ou pela ‘Sopa da Pedra’ que reúne num consmommé enchidos e outros (€21), entre outras propostas.

A natureza é a perfeição, a minha missão é extrair dela a melhor matéria-prima, sentir os aromas, provar os sabores e texturas para assim imprimir a magia da simplicidade e elegância à minha cozinha”, Joachim Koerper.

 

Nos peixes existem quatro opções. A mais extravagante talvez seja o Lavagante com Espargos Brancos, Caviar, Emulsão Fumada a Laranja (€64), foto da esquerda. Nesta nova proposta de Joaquim Koerper há ainda um Sortido de Peixes com Risotto de Açafrão e Funcho em Texturas (€46), foto da direita.

Existe ainda uma proposta de Salmonete Grelhado com Anchovas, Alcaparras, Batata e Mostarda Antiga (€35) e o Linguado com Cogumelos em Texturas e Cebolinho (€49).

Nas carnes, o Leitão aperalta-se e faz-se acompanhar de chouriço de Jabugo, Pimentão La Vera e Lulas (€39,50). À festa juntam-se: o Pato Cruzado de Challans “à Pequim” com o seu dim sum, Amendoim, Kalamansi e Molho de Caril de Madras(€39); a Vazia de Bovino Com batateiros Soufflé, Maçã em Texturas e Molho Foie Gras (€59); e o Carré de cordeiro com “Flamiche” de Azeitão, Creme de Cebola Roxa, Polvo e Merguez (€45).

As sobremesas que são para muitos o ponto alto da refeição, também não são deixadas por mãos alheias.

E porque é tempo deles o Morango junta-se ao Ruibarbo e ao “Macha” (foto da esquerda) e o Doce de Leite surge com o Côco e o Rum (foto da direita), entre outras opções.

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