O primeiro festival gastronómico do Reid’s Palace junta 8 chefs Michelin

The Art of Flavours é o primeiro festival gastronómico do Belmond Reid’s Palace e acontece entre os dias 8 e 10 de junho, no Funchal.

Nesta edição inaugural do festival, Luís Pestana, o chef executivo do Belmond Reid’s Palace e do estrelado William Restaurant, vai partilhar a sua cozinha com mais 7 chefs de renome.

Michel Van Der Kroft do’t Nonnetje, na Holanda

2 estrelas Michelin

Ricardo Costa do The Yeatman Hotel, no Porto

2 estrelas Michelin

Davide Bisetto do Oro, no Belmond Hotel Cipriani, em Itália

1 estrela Michelin

Joachim Koerper do Eleven, em Lisboa

1 estrela Michelin

Pedro Lemos do Pedro Lemos Restaurante, no Porto

1 estrela Michelin

Sergi Arola do LAB by Sergi Arola, no Penha Longa Resort , Sintra

1 estrela Michelin

Programa
The Art of Flavours

1.º dia – Cozinhar com estrelas Michelin

O primeiro dia do festival, sexta-feira, 8 de junho, será assinalado pela presença de Michel Van Der Kroft e de David Bisetto.

Os dois chefs Michelin vão partilhar os seus conhecimentos gastronómicos com os hóspedes do Belmond Reid’s Palace, em duas divertidas masterclasses que terão lugar na estufa do hotel.

2.ª dia – Food Party

O festival prossegue no dia 9 de junho com uma exuberante ‘Food Party’ ao ar livre, que reunirá não só os 8 chefs Michelin deste evento, mas também uma panóplia de parceiros, marcas e produtos premium oriundos de diferentes partes do mundo.

Distribuído ao longo de 20 bancadas, este jantar volante pretende proporcionar aos amantes da gastronomia uma viagem de sabores que terá início com o champanhe da Pommery.

Os chocolates artesanais, a pastelaria fina e sobremesas inspiradas em produtos locais dão por encerrado o jantar.

O cenário escolhido para a noite de sábado foram as piscinas do Belmond Reid’s Palace, onde os 8 chefs vão confecionar as suas iguarias ao vivo, ao som da DJ Yen Sung – residente no Lux Frágil, em Lisboa.

Com uma vista privilegiada sobre a baía do Funchal, os convidados poderão ainda assistir ao espetáculo piromusical do Festival do Atlântico.

3.º dia – Stars Dinner

O festival gastronómico termina no dia 10 de junho, no William Restaurant, com um menu composto por 9 pratos, criado em conjunto pelos 8 chefs Michelin presentes no evento.

O chef Sergi Arola escolheu o caviar e o foie gras como os ingredientes principais do seu prato, e o Pedro Lemos decidiu o homenagear o atum rabilho adicionando-lhe cogumelos e wasabi.

Luís Pestana irá utilizar o vinho madeira para aromatizar o bife wagyu e o chef de pastelaria Pedro Campas fechará com a sobremesa ‘Sabores com tradição’, onde o maracujá, o requeijão e o bolo de mel terão um papel de destaque.

… as iguarias dos restantes chefs premiados serão desvendadas no dia e na hora!

O menu será acompanhado por um pairing de vinhos da Niepoort – marca de Porto e vinhos do Douro -, que serão apresentados pelo sommelier convidado, André Franco, em parceria com Alberto Luz, do Belmond Reid’s Palace.

Masterclasses para os hóspedes, uma ‘Food Party’ nos jardins tropicais do hotel e um ‘Stars Dinner’ no William Restaurant fazem parte do programa do festival ‘The Art of Flavours’.

The Art of Flavours

Preço por pessoa: €140 para a Food Party e €200 para o Stars Dinner. Ambos têm início pelas 19h30 e a reserva pode ser feita através do 291 71 71 71 ou reservations.rds@belmond.com

+0 -0
Total
69
Shares

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   000-089   300-135   9A0-385   1V0-601   70-412   70-347   300-070   000-104   350-060   200-310   70-488   C_TFIN52_66   N10-006   000-017   NS0-157   c2010-657   CAP   70-413   220-801   200-310   200-120   500-260   CISM