Conhece as novidades do Peixola? Aqui a arte não está só nos pratos…

Peixola, Rua do Alecrim 35, 1200-014 Lisboa de domingo a terça, das 19h00 às 00h00 e de quarta a sábado das 19h00 às 02h00 25/30 preço médio reservas: 21 346 0011

Há um restaurante em Lisboa, numa das artérias mais movimentadas da capital, onde pode provar o sabor do mar enquanto desfruta de um cocktail. Se preferir pode escolher um dos vinhos ou mesmo o espumante ‘Da Casa’.

Fomos conhecer as novidades do Peixola, no número 35 da Rua do Alecrim, em Lisboa. O espaço não é muito grande, o que o torna acolhedor, mas tem algo que o destaca: o balcão.

Aqui a ideia é precisamente essa, sentar-se ao balcão! Onde pode falar com os seus amigos e ainda, se estiver para aí virado, arranjar outros. Se for sozinho, pode sempre usufruir da companhia dos bartenders.

E porque os olhos também comem, comecemos pela sala. Há novas obras do Xico Gaivota a decorar as paredes do Peixola. Os seus trabalhos,  também estes inspirados nas profundezas do mar, são obras que renascem de lixo, na sua maioria plástico, que o artista encontra na praia, dando-lhes uma nova vida nestas paredes.

Já lhe falámos do balcão, o que não lhe dissemos é que ele tem capacidade para 30 lugares sentados e é, todo ele, revestido a marmorite.  Uma técnica artesanal e manual cada vez menos utilizada, que confere ao espaço uma maior sofisticação. Há ainda algumas mesas para quem prefere estar num ambiente mais reservado.

Já está confortável?! Então vamos falar-lhe da carta, agora com a assinatura do chef Vítor Hugo (Eleven, 100 Maneiras, Espumantaria do Petisco).

A inspiração vem do mar, mas as influências vêm de diferentes cozinhas do mundo. O que se pretende é evidenciar a riqueza dos ingredientes, daí serem sempre frescos, da época e selecionados pelo chef.

Algumas das sugestões desta nova carta

Gravlax de salmão com zimbro e molho de endro

Ostras com maracujá e espuma do mar

Sopa fria de clorofila de espinafres
com garoupa marinada e pó de avelã

Taco de polvo com molho de caril vermelho e coentros

A carta de bebidas também está diferente. Os vinhos e espumantes (entre eles o ‘Da Casa’, literalmente da casa) ganham novo protagonismo nesta carta que é também rica em cocktails, em particular de rum.

Ainda nos vinhos, aposta recaí sobre os biológicos e rosés. “Vinhos diferentes que harmonizem melhor com o peixe, que surpreendam!”, afirma Nuno Correia Pereira, um dos sócios deste projeto, a par com a Espumantaria do Cais (Cais do sodré), Espumantaria do Petisco (Castelo) e, para breve, o antigo Clube Ferroviário, que reabrirá ao publico, completamente remodelado, já este mês de maio.

O ‘Maré Alta’ é outra das novidades. Um horário especial, até às 02h00, disponível apenas de quarta a sábado. Nos restantes dias está aberto das 19h00 às 00h00. Encerra ao almoço.

Mas há mais, o restaurante Peixola já está disponível nas plataformas Glovo e Uber Eats.

Agora, se preferir, pode ter o seu “Peixola” em casa.

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