Lux Gourmet – edição 04

É

sabido que nós, portugueses, quando comparados com os nossos vizinhos espanhóis, não nos sabemos vender tão bem. Mas, mesmo assim, continuamos na maré de cima no que diz respeito ao Turismo. Aliás, este é um dos temas-âncora desta edição da Lux Gourmet, a propósito do qual estivemos à conversa com Ana Mendes Godinho, secretária de Estado do Turismo, e com Álvaro Covões, o homem forte da Everything is New, que nos diz que entre os principais países consumidores da nossa oferta cultural estão Reino Unido, Espanha, França, Holanda e Bélgica.

E porque o surf continua a ser igualmente importante para aqueles que nos visitam, fomos saber como é que se faz uma prancha.

Convidamo-lo a ir às compras no nosso shopping, cujo tema é ‘Aquilo que nos faz viajar’, onde lhe oferecemos alguns dos símbolos de países como Portugal, França, Inglaterra e Itália. Nesta edição, viajamos até ao Dubai e damos-lhe a conhecer a cidade que parece uma miragem, ao mesmo tempo que respondemos à questão ‘O que é, afinal, o luxo?’.

O nosso Fora da Caixa é sobre projetos fantásticos como o Marhaba e o Mezze, que dão as ferramentas necessárias aos refugiados do Médio Oriente para que estes se integrem, de forma independente, no mercado de trabalho e na sociedade portuguesa.

Quase no fecho desta edição rumámos ao Alentejo e entrámos na cozinha de atriz Joana Barrios, que nos prepara uns lombinhos de porco preto e umas migas de espargos de fazer crescer água na boca. Desta vez, passámos o fim de semana no Garam Lisboa Hotel que nos transporta até Bali. E Vasco Coelho Santos do Euskalduna Studio, no Porto, é o nome que o aconselhamos a fixar, descubra porquê na página 142. E já que estamos no Porto, por que não rumar até ao Douro e descobrir O Outro Lado do Vinho e as histórias de Olga Martins, da Lavradores de Feitoria, que está prestes a lançar o seu vinho mais pessoal – She.

Fechamos com Kalaf Epalanga, numa entrevista que até ferve!

MENU nr.04

10 NA PONTA DA LÍNGUA
Qual o prato mais estranho que já provou?

14 A SAIR
De Lisboa ao Porto, de Londres e Los Angeles, espaços que vale a pena conhecer!

34 À CONVERSA COM…
A secretária de Estado do Turismo Ana Mendes Godinho.

40 À CONVERSA COM…
Álvaro Covões, o homem forte do NOS Alive.

46 LIVROS
Em destaque ‘As delícias de Ella para os amigos’, entre outras publicações que nos fazem crescer água na boca.

49 RECEITAS
Cinco receitas do livro ‘Stay For Breakfast’, que nos convidam a ficar na cama até mais tarde, para depois tomar um pequeno-almoço em grande.

60 SABER FAZER…
Na onda de Nico ficamos a saber como se faz uma prancha de surf.

70 SHOPPING
O que nos faz viajar? Viajamos por Portugal, Itália, França e Inglaterra à procura dos produtos que melhor representam cada um destes países.

80 MODA
Conversas à mesa, todos sabemos que não são precisas desculpas para nos juntarmos com aqueles de quem mais gostamos.

90 FORA DA CAIXA
Mezze e Marhaba dois projetos fantásticos essenciais para a integração de refugiados no nosso país.

100 NA COZINHA DE…
Joana Barrios, a atriz abriu-nos as portas da sua cozinha no Alentejo.

110 TENDÊNCIA
O que é, afinal, o luxo?

122 CRÓNICA
Miguel Pires a parecer uma criança na Osteria Francescana de Massimo Bottura, em Modena, Itália.

124 FIM DE SEMANA
Garam Lisboa Hotel, um espaço que nos leva até Bali.

130 VIAGEM
Desta vez, aterramos no Dubai, cidade onde o luxo e a excentricidade vivem lado a lado.

142 FIXE ESTE NOME
Vasco Coelho Santos do Euskalduna Studio, considerado um dos mais promissores chefs do momento.

154 O OUTRO LADO DO VINHO
As histórias que nos prendem de Olga Martins, CEO da Lavradores de Feitoria, que quer pôr o Douro no mapa dos vinhos a nível mundial.

164 BOM E BARATO
Saiba por que vale a pena fazer-se à estrada e conhecer o Toi Faróis.

166 NA REDE
O Instagram de Linda Lomelino.

168 A FERVER
Agora que os Buraka estão em banho-maria, Kalaf Epalanga dedica-se aos livros.

DIRETORA

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