Lux Gourmet – edição 03

É sempre bom quando estamos a fechar uma edição e temos de mudar e adaptar textos, pelas melhores razões. O primeiro foi o comboio The Presidential, que ganhou o melhor evento público do mundo pelo Best Event Awards 2017. Parabéns Gonçalo Castel-Branco e toda a equipa.

Coincidência ou não, um dos chefs que participou na última viagem deste ano foi João Oliveira, que ganhou a sua primeira Estrela Michelin pelo seu desempenho no Vista. Parabéns também a Tiago Bonito de quem falamos no A Sair, que manteve a sua no Largo do Paço.

Mergulhemos agora nesta edição, onde cabe o Natal, adorado por uns e odiado por outros. E a tradição onde fica? A Sandra Nobre perdeu-se à conversa com Maria de Lourdes Modesto sobre tradições e muitas outras coisas. Rumou ao Alentejo para saber o que é, afinal, isso do vinho da talha e levou o Martim Cabral, para a cozinha.

A Catarina Coutinho aconselha-nos a fixar um nome – Patrícia Gabriel. Descubra porquê.

Nesta edição, fizemos e desfizemos as malas várias vezes. Voámos para o País Basco, onde decorreu a Gastronomika 2017 e onde José Avillez e André Magalhães marcaram presença. Sabia que foram várias as pessoas a chorar quando provaram o Cozido à Portuguesa no Belcanto? Descubra tudo a partir da página 84.

Estivemos no Porto, onde lhe sugerimos um fim de semana e deliciámo-nos com o Douro, a bordo do comboio The Presidential.

Voltámos a embarcar, desta vez, a bordo de um avião da TAP para Marraquexe, temos 21 páginas da revista dedicadas à cidade marroquina, que não deixa ninguém indiferente. Convidamo-lo a entrar no mais recente Museu Yves Saint Laurent, que inaugurou em outubro, a conhecer todos os recantos do Mamounia que é mais do que apenas um hotel de cinco estrelas, entre muitas outras coisas.

Faça um chá de menta e dê largas à sua imaginação.

Gostou da nossa capa?

LuxGourmet Edição nr 3

As receitas foram concebidas pelo Filipe Lucas Frazão e a fotografia é do Tiago de Paula Carvalho.
Os ingredientes que nos remetem para a quadra natalícia estão lá, mas são preparados com um twist diferente.

E porque sabemos que o Natal representa, muitas vezes, uma enorme dor de cabeça para quem tem de comprar presentes, a Mariana Guedes de Sousa calcorreou mil e uma lojas para encontrar o melhor do melhor.

Se as 16 páginas não forem suficientes, esteja atento ao site onde vamos publicar mais propostas!

Se não nos cruzarmos entretanto, um Bom Natal! E um fantástico 2018!

Tchim-Tchim!

MENU nr.03

10 NA PONTA DA LÍNGUA
Como, onde e com quem seria a sua última refeição?

14 A SAIR
Incontornáveis a conhecer o quanto antes.

34 À CONVERSA COM…
Maria de Lourdes Modesto, uma das maiores referências da gastronomia nacional.

46 LIVROS
‘A Vida Virgem Extra’ de Cláudia Villax, o ‘Lisboeta’ de Nuno Mendes, ‘Sopa para a Síria’ de Barbara Abdeni Massaad e ‘Grão a Grão’ de Joanna Farrow.

50 RECEITAS
Filipe Lucas Frazão inspira-se no Natal, mas não se cinge a ele. Ideias diferentes para pôr em prática.

60 SABER FAZER… VINHO DA TALHA
Fomos saber como se preservam técnicas antigas de fazer vinho em ânforas de barro.

70 FORA DA CAIXA
Viajámos no comboio The Presidential, que foi eleito o evento público do mundo em 2017.

84 FORA DA CAIXA
O que é, afinal, a Gastronomika? O maior evento de gastronomia em Espanha.

92 SHOPPING DE NATAL
Percorra-o de uma ponta à outra e encontre soluções para os seus presentes.

108 NA COZINHA DE…MARTIM CABRAL
Gosta mais de comer do que cozinhar, mas portou-se mais do que à altura.

116 CRÓNICA
‘Chef ausente, chef presente’, Miguel Pires fala sobre a polémica da ausência dos chefs nos restaurantes.

118 FIM DE SEMANA
Torel Avantgarde, o novo cinco estrelas da cidade do Porto, que presta homenagem a diversos artistas.

124 VIAGEM
Marraquexe: a cidade que não deixa ninguém indiferente!

146 FIXE ESTE NOME
Patrícia Gabriel, quando a comida se transforma em arte.

158 O OUTRO LADO DO VINHO
Vasco e Pedro Silva Reis, o sangue novo da Real Companhia Velha.

166 NA REDE
Inês Brandling é o nome que está por detrás do @lisboa.come.

168 A FERVER
Ayres Gonçalo, o alfaiate e as suas paixões gastronómicas.

DIRETORA

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