Arranca hoje o Lisbon Bar Show, no Convento do Beato, em Lisboa

Lisbon Bar Show, Convento do Beato, Rua do Beato 44, 1950-427, Lisboa 15 e 16 de maio das 13h às 21h 30 (€1 reverte para a associação de solidariedade social Let’s Help)

 

O Lisbon Bar Show é o maior evento nacional – e um dos maiores a nível internacional – na área do bar e cocktails. Todos os anos traz a Portugal os principais especialistas mundiais do setor.

Um evento de referência, pensado e criado por Alberto Pires, que pretende dar a conhecer ao público português as tendências internacionais do setor e destacar a qualidade das bebidas, marcas e profissionais portugueses.

Por aqui vão passar alguns dos nomes mais conceituados do bartending internacional, como: Simone Corporale (o Internacional Bartender of the Year em 2014 ); Márcio Silva (distinguido enquanto Bartender do Ano pela revista Veja e um dos proprietários do bar Guilhotina, em São Paulo, Brasil); Roman Foltan e Carla Soares (chefe de bar e chefe de sala do Atlas Bar, em Singapura, considerado pela World 50 Best Bars um dos melhores bares do mundo); Fabio la Pietra, responsável pelo bar SubAstor, São Paulo); Alexandre Gabriel (proprietário da Maison Ferrand, produtora de bebidas espirituosas); François Monti (jornalista e escritor belga especialista na área); Nelson de Matos (headbartender do Gusto by Heinz Beck, Conrad Algarve, considerado o ano passado o Melhor Bar de Hotel pelo Lisbon Bar Show), e muitos mais.

Durante os dois dias do evento não vão faltar seminários, workshops, concursos de cocktails e o prémio anual LBS, em 10 categorias distintas.

Programa

15 de maio
Fórum Mojito

14h00 Mais que um bar bonito – Carla Soares, Atlas Bar

15h10 American Bar – Dominic Whisson / Júris Kenins / Stefano Filardi Hotel Savoy, Cortesia Diplomático Rum

16h20 España se agita en Lisbon Bar Show – Angel Arruñada / David Ríos Aguilar / Luca Anastasio / Giacomo Giannotti / Ricardo Garcia, Cortesia Diageo Reserve

17h30 PEQUE PEQUE
Porque é que Simone Caporale e Alex Kratena foram até o coração da selva Amazónica e como é que criaram aventurosas bebidas. Desde a degustação de ingredientes indígenas aos cocktails. Alex Kratena / Simone Caporale, Cortesia Martini

18h40 Rum agrícola da Madeira – Cortesia Rum da madeira / IVBAM

19h50 A diversidade do vinho de Jerez – Juan Valls

Brands Room

14h00 Citadelle, história de uma garrafa de Gin – CopperBay – Paris, Alexandre Gabriel, Maison Ferrand

15h40 A técnica por detrás das bebidas do Loco /The technician behind the drinks in Loco Alexandre Silva, Chef rest Loco

16h40 Um conceito para diferenciar o seu negócio: O porquê de usar produtos locais se tornar especial – Sulivan Doh / Aris Makris, Le Sindicat / La Commune

17h40 3 Runs & 3 Amigos – Vasco Martins / Santi Ortiz / Adal Marquez, Cortesia 4spirits

18h45 Bacardi Legacy – Juan Valls, Cortesia Bacardi / Martini

19h50 Axado Bar: Gastronomia de beber e Mixologia de comer – Joachim Koerper / Rodolfo Bob, Axado Bar

16 de maio
Fórum Mojito

14h10 Brasil em estado puro: Da terra para a rua
Passagem pela evolução local dos ingredientes e como a cultura imigrante tem sido parte relevante no consumo de alimentos e bebidas.
Marcio Silva, Guilhotina / Fabio la Pietra, Sub Astor

15h20 FOOD PAIRING – Leonel Pereira, Chef rest São Gabriel / Nelson de Matos, Bar rest Gusto

16h30 A uva é fantástica: o rei dos destilados em 2018 – Philip Duff, Cortesia Maison Villevert

17h40 A arte do Aperitivo
Leva-nos ao crescente fenómeno global do aperitivo e ao baixo consumo de bebidas alcoólicas
Naren Young, Cafe Dante

18h50 Faça o que tem a fazer, mas não seja apanhado! – Simone Caporale

20h15 Prémios LBS /Awards LBS

Brands Room

14h00 Vintage Cocktail Competition

15h40 Tasting Tequila Jesse Estes, Cortesia Ocho

16h50 Crise de agave na tequila: Verdadeiro ou falso? – Julio Bermejo and Friends

17h55 Que pasa en barcelona? – Antonio Naranjo / Marc Alvarez / François Monti

19h00 Todos os segredos sobre o Italicus Rosolio Di Bergamotto – Luca Missaglia, Italicus

 

A quinta edição do Lisbon Bar Show realiza-se nos dias 15 e 16 de maio no Convento do Beato, em Lisboa. Este ano Espanha é o país em destaque.

Com mais de cinco mil visitantes anualmente, apresenta-se como uma plataforma de conhecimento e networking, através da qual fornecedores, marcas, pontos de venda, bartenders, especialistas ou simplesmente apaixonados pelo setor podem ficar a par do que melhor se faz nesta área.

+0 -0
Total
8
Shares

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   000-089   300-135   9A0-385   1V0-601   70-412   70-347   300-070   000-104   350-060   200-310   70-488   C_TFIN52_66   N10-006   000-017   NS0-157   c2010-657   CAP   70-413   220-801   200-310   200-120   500-260   CISM