Lisboa ou Porto? Mais propostas para a Passagem de Ano!

Vai virar a página 17/18 dentro ou fora de casa?
As sugestões são mais do que muitas e este ano só não sai quem não quiser!

Ao longo das últimas semanas temos vindo a dar-lhe conta de algumas propostas, mas há mais. Há muito mais! O único problema vai ser escolher!

Lisboa

PESCA

PescaRua da Escola Politécnica 27, 1200 Lisboa de terça a domingo das 12h às 15h e das 19h às 00h 213 460 633 190

Para dizer adeus a 2017, o chef Diogo Noronha olhou para os produtos da estação e selecionou os que melhor representam o espírito de festividade que vivemos. O menu, composto por 9 momentos e com bebidas incluídas, custa 190€.

Menu Final de Ano

Pinheiro e Trompetas negras
Marmelo, creme de tofu e shiitake, avelãs e alga chlorella, manjericão roxo
Pão de especiarias e boletos
(Carvalheira Wines Hibernus)

Caviar de esturjão, escorcioneira e salsa verde
(2014 Curtimenta, Alvarinho)

Ouriço, beldroega do mar, cenouras do poial, manteiga de açafrão
(2016 Atlantis, Arinto)

Lagostim, cevada estufada com uva em passa dourada, trufa preta e nozes
(2014 Luís Pato Vinha formal Parcela Cândido, Cercial)

Robalo ao sal, suquet de batata desirée e couve penca, berbigão ao natural
(2011 Portocarro Anima, Sangiovese)

Groselha e romã
Floresta negra
(2002 Grahams 20 anos)

Petit Fours
(Larmandier Bernier Longitude, Chardonnay)

 

LUMNI

LumniRua Diário de Notícias, 142 – 5º Piso, 1200-146 Lisboa terça a sábado das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h, domingo (Brunch)das 12h30 às 16h; o bar encerra mais tarde 911 548 957 ou 211 160 210 150

O Lumni Restaurante & Bar, através do chef Miguel Castro e Silva e da sua equipa, propõe um menu degustação como jantar. Antes uns canapés de salmão, presunto e queijo com espumante/cocktails. Depois da meia-noite serve-se um caldo mais uns mini pregos com presunto serrano. Bebidas: selecção do chef com algumas surpresas a acompanhar o menu. Preço por pessoa €150.

Menu Final de Ano

Atum à japonesa, vinagreta de balsâmico e soja
Xerém de Bivalves

Garoupa com laranja e funcho
Risotto de cepes com morilles

Porco Ibérico e Alcachofras
Gorgonzola e Pêra em Porto e Balsâmico

Parfait de amêndoa, molho moscatel
Mignardises

 

BASTARDO

BastardoRua da Betesga 3, 1.º, 1200-090 Lisboa todos os dias das 07h às 00h 213 240 993
110 e 140

Com vista para o Rossio e a estátua de D. Pedro IV, conhecido pela suas conquistas e descendência ilustre, o Bastardo transmite a inspiração e o conceito na fusão entre o tradicional e o sofisticado, a comprová-lo está o menu para o último dia do ano, cozinhado pelo chef Duarte Madeira. Pode optar por uma das duas propostas: com Welcome drink e Kit passagem de ano (€110) e Welcome drink, Kit passagem de ano, Refrigerantes, aguas, café e Wine pairing (€140).

Menu Final de Ano

Ostra em panko | Aveludado de couve flor | Borragem

Bisque de crustáceos | Aspic de lavagante | Algas da nossa costa
Raia | Fumê de peixe | Arroz de lingueirão

Tornedo | Puré de cenoura | Cepes na grelha | Rosti de pancetta
Biscuit de sementes de abóbora | Ar de groselha | Parfait de requeijão

TIVOLI AVENIDA DA LIBERDADE LISBOA HOTEL

Tivoli Avenida da Liberdade Lisboa Hotel, Av. da Liberdade 185, 1269-050 Lisboa todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30 (Terraço) e das 07h às 10h30 e 12h30 às 23h30 (Cervejaria Liberdade) 213 198 640 e 213 198 620 350 e 190

Localizado no coração da Avenida da Liberdade, o Tivoli Avenida da Liberdade Lisboa Hotel tem igualmente duas propostas para si. A primeira que lhe damos conta é no Restaurante Terraço, do chef com estrela Michelin, Rui Paula, (€350 por pessoa) e a segunda é no Restaurante Cervejaria Liberdade (€190 por pessoa).

Menu Final de Ano

TERRAÇO

Sardinha de Codium | Falsa Trufa de alheira | Cone com Salmão | Tortilha de queijo chévre

Ostra com barriga de atum e caviar, carabineiro com citrinos e cenouras

Robalo lavagante e couve-flor

Cela de cordeiro com puré de queijo de cabra

Sopa de citronela e frutos, chocolate, caramelo e açafrão

Bebidas: águas, refrigerantes, vinhos Seleção tivoli, cafés
Champanhe e Passas

Menu Final de Ano

CERVEJARIA LIBERDADE

Leite-creme de amêijoa, crumble de broa de milho e coentros

Maki de caranguejo real, ovas de peixe voador
Tataki de atum, miso de laranja, algas de sésamo

Lagosta Thermidor

Sorbet de yuzu e ponzo

Vitela corada, espargos verdes e romanesca, crocante de migas com camarão, chips d’alho

Cremoso de caramelo e coco, marmelada de alperce e rosmaninho, espumante rosé

Águas, refrigerantes, vinhos Seleção Tivoli, cafés
Champanhe e Passas

MARTINHAL

 

Martinhal Cascais Family Resort HotelRua do Clube 2, 2750-002, Quinta da Marinha, Cascais todos os dias das 07h às 00h 218 507 788 – res@martinhal.com 130

Martinhal Cascais Family Resort Hotel tem preparado um cocktail de boas-vindas, serviço de vinhos durante o jantar, espumante português à meia-noite e Festa de Passagem de Ano no M Bar e bar aberto com seleção de bebidas. Preço: €130 por adulto (bebidas incluídas); Buffet para crianças: €25 por criança dos 3 aos 12 anos e gratuito até aos 2 anos.

Menu Final de Ano

Cocktail de boas vindas com seleção de canapés

Lombo de atum lacado com caviar de salmão Lemberg, guacamole de abacate e maçã verde, micro rebentos de coentros e espuma de Moët & Chandon e marisco picante

Tranche de Robalo da Costa Vicentina, ravioli caseiro de caranguejo real e tomate Heirloo em duas texturas
Peito de pato orgânico em sous vide (baixa temperatura) geleia de vinho do Porto Vintage e tomilho, puré de pastinaga e cenouras douradas e arco-íris

Trufa dourada com aroma de pistáchio e alperce, feuilletine crocante e creme de Whisky velho
Seleção de petit-fours

 

PENHA LONGA RESORT

Penha Longa Resort  Lisboa todos os dias das 07h às 00h 219 249 000 – resort.penhalonga@penhalonga.com 120, 200, 290

Despeça-se de 2017 e entre em 2018 ao mesmo tempo que assiste a uma recriação da Ópera de Veneza. O Penha Longa Resort oferece-lhe variadas propostas, com a opção de pernoitar no Hotel (preço adicional).

Menus Final de Ano

Sala Coroa – Mosteiro – Espetáculo Ópera de Veneza

Ceviche de bivalves com folhas de huacatay e leche de tigre
Ceviche de batata doce com cebola roxa e leche de tigre
Foie gras e maçã reineta em canelone com redução de vinho do Porto

Cremoso de cenoura com sortido de legumes temperados com vinagrete de laranja
Miso shiro de lagostim fumado comsencha, crumble de massa-madre e tangerina
Cremoso de pastinaca e gengibre,pêra caramelizada e telha de cajú

Pregado escalfado com mousseline de alcachofra de Jerusalém, caviar ossetra e nage de vinho da Madeira
Gratinado de legumes com aveludado de trufa e manjericão Re-frescura de Veneza
Filet mignon com crosta de pistachio e ervas aromáticas, gratin trufado, puré de batata fumado e foie-gras

A nossa versão da La Traviata
Bebidas incluidas
€290 por pessoa

LAB by Sergi Arola – Restaurante estrela Michelin

MENU SERGI AROLA

Espuma de batata e caviar
Fricassé de ostras em conserva
Royal de ave al xerez com trufa
Cataplana de lagosta
Pato com laranja
Morango osmotizado e creme de baunilha
Copo com pó de ouro, espuma de champanhe uva com véu de passas

€290 por pessoa (bebidas incluídas)
Espetáculo Ópera de Veneza na sala Coroa a partir das 00h00
Menu especial crianças -50% do preço
Crianças até aos onze anos (bebidas incluídas)

Arola

Carpaccio | Salada de sapateira
Terrina de foie, milho e porto reduzido
Bravas – com velouté de champanhe e mascarpone de trufa
Mini sanduíche de calamares

Ceviche de vieiras

Leitão

Sorbet de champanhe
Relógio – mousse com vinho do Porto

€200 por pessoa (bebidas incluídas)
Espetáculo Ópera de Veneza na sala Coroa a partir das 00h00
Menu especial crianças -50% do preço
Crianças até aos onze anos (bebidas incluídas)

Villa Tamariz Utopia, no Estoril
Opção fora do hotel

Airbag de sapateira | Kumquat, foie gras e moscatel | Marshmallow de queijo de Azeitão | Selecção pães tradicionais | Manteiga de cultura | Gema trufada | Petingas em azeite
Carabineiro, creme de aipo, açorda de couve e wasabi

Falso esparguete de cogumelos, molho fricassé, raspas de porcini, flat bread
Pele de leitão crocante, sweet chilly, chiffonade de ervas

Lombo de bacalhau fumado, tempura, creme de agrião e pil pil
Naco de entrecote maturado 60 dias, cannelloni de cogumelos alho francês e beterraba

Curd de lima, crumble de especiarias, gel de rum e hortelã
Gianduja, crumble de caramelo salgado, rochas de chocolate branco

€125 por pessoa (bebidas incluídas)
Cocktail, open bar com DJ

 

TOREL PALACE

Torel Palace, Lisboa

Cave 23 Torel Palace, Rua Câmara Pestana, nº 23 – Torel Palace 1150-199 Lisboa Bar: 17h30-00h30; Restaurante: 20h-23h 218 298 071 ou 934 040 246 – reservas@cave23.pt 200

O Restaurante Cave 23 do Torel Palace, em Lisboa, tem como objetivo proporcionar uma viagem de sensações, para todos aqueles com desejos gastronómicos singulares. Palavra do chef Bernardo Agrela.

Menu Final de Ano

Cocktail de receção
Ostra com Leite de Côco e Líchia e Água de Rosas
Mousse de Anchova e Caviar Gougère de Carangueijo com Espadarte Fumado e Óleo de Funcho
Caldo de Porco Ibérico com espuma de aipo.
(Quinta das Bágeiras Super Reserva Magnum)

Sopa rica do Mar do Atlântico com Picadinho de Santola
(Vale dos Ares Alvarinho 2016 Magnum)

Camarão da costa e Choco com Puré de Milho doce e Salsa, e a sua Caldeirada
(Vale dos Ares Alvarinho 2016 Magnum)

Linguado com emulsão de Leite de Amêndoa, Salada de Mexilhão, Pinhão e Ar de Castanha
(Somnium Branco Vinhas Velhas 2014 Magnum)

Terrina de Rabo de Boi com Foie Gras, Pastinaga assada e Puré de Espinafres
(Quinta do Poço do Lobo Cabernet Sauvignon 1996 Magnum)

Pudim de Abade priscos com Bolacha americana, Crumble de Torrão de Alicante e Bolo rei
(Moscatel Roxo Horárcio Simões Magnum)

Passas | Espumante |Ceia, Festa e Bar Aberto

Porto

OFICINA

Oficina, Rua Miguel Bombarda, nº 273-282, 4050-377 Porto 12h30 ás 15h e das 19h30 às 24h 220 165 807 ou 936 712 834 – reservas@oficinaporto.com 180

Podemos encontrar o restaurante Oficina num cruzamento entre a cozinha tradicional portuguesa e artistas disponíveis para reinventar pratos. Entre no novo ano num espaço acolhedor e ao sabor de um menu com espírito de festa. Preço por pessoa €180.

Menu Final de Ano

Cocktail de Boas Vindas
Presunto de porco Bísaro | Espetadinhas de Camarão | Bombom de Foi-gras com pimenta rosa | Açorda rica de bacalhau aromatizada com coentros | Canapés de salmão curado com funcho | Empadinhas folhadas de caça
(Kir Royal, Porto Tónico, Cocktail Oficina Sour, Sumo de laranja natural)

Menu de Degustação
Carpaccio de gambas | Ostras | Sapateira | Algas
Gelatina do mar
(Deutz Brut Classic Magnum)

Consomé de perdiz vermelha
Fois-gras | Carqueja | Seleção de legumes
(Pai Abel Branco 2013 Magnum)

Arroz cremoso de lavagante azul | Vieiras | Cherne | Alho negro | Batata doce Aljezur
(Malhadinha Branco 2016 Magnum)

Beterraba | Lima | Flor de Laranjeira

Kobe na Brasa| Batata crocante| Milho|Couve-Flor
(Post Scriptum Tinto 2014 Magnum)

Delicia de chocolate | Frutos secos | Café | Algodão doce
(Vinho da Madeira Blandy’s 10 Anos Bual)

Queijo de Ovelha | Queijo de Vaca |Queijo de Cabra | Compota| Frutos Secos
Vinho do Porto Grahams Tawny 20 anos

Café e Petit-Fours
Whisky | Aguardente Velha
Espumante da Meia-Noite| Passas

 

TOREL AVANGARDE

Torel Avangarde, Porto

Restaurante Bar Digby, Hotel Torel Avantgarde, Rua da Restauração 336, 4050-501 Porto aberto todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h30-23h 222 449 615 – reservas@digby.pt 135

O Restaurante Bar Digby tem para si uma cozinha com alma fundamentalmente contemporânea onde imperam os sabores da gastronomia Portuguesa. Conheça o menu que os chefs Miguel Carvalho e Pedro Garrido prepararam para um jantar com uma vista deslumbrante sobre o rio Douro e Vila Nova de Gaia. Preço por pessoa €135.

Menu Final de Ano

Ostra, toranja e provocações

Terrina de salmão, robalo e espinafre com rebentos picantes
Magret de pato fumado com salada de figos frescos e frutos secos

Rodovalho confitado, lavagante e seu risoto

Sorvete de Champagne e pimenta Sichuan

Tataki de Angus, carpaccio de beterraba e cogumelos selvagens

Shot de arroz doce, morangos e espuma de queijo da serra
Três texturas de chocolate negro em jardim silvestre

Champagne e as 12 passas

Feliz Ano Novo!

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