O ‘Jardim do chef’ Tiago Bonito no Largo do Paço
Largo do Paço, Amarante, Porto, 4600-017 aberto de terça-feira a sábado, aos jantares das 19h30 às 22h30 21 255 410 830 ou reservas@casadacalcada.com

Tiago Bonito, o irreverente e perfecionista chef executivo do Largo do Paço, acaba de desenhar uma nova carta de autor. O ‘Jardim do Chef‘ é um dos novos pratos e é uma homenagem à sua mãe, amante de jardins, flores e ervas aromáticas.

Há pratos que são verdadeiras obras de arte. Não fosse pelo sabor e sensações que despertam, ninguém lhes metia o garfo!

Pode dizer-se o mesmo da nova carta que o chef Tiago Bonito desenhou – desenhar é mesmo a palavra certa! – para o restaurante Largo do Paço, do qual assumiu a liderança em 2017.

O Largo do Paço, restaurante distinguido com uma estrela Michelin, está inserido no hotel de Charme Casa da Calçada, em pleno centro histórico de Amarante.

Tal como o ‘Jardim do Chef’, todos os pratos de Tiago Bonito têm uma história.

O ‘Carabineiro do Algarve’, por exemplo, representa a sua passagem e viagem pelo Algarve durante vários anos e a sua ligação ao mar.

Destaque para o ‘Cherne ao Sal’, que tem por base um método com o qual adora trabalhar, pois realça o sabor e o produto, e para a ‘Açorda de Marisco’ feita com pão alentejano, crustáceos e bivalves, ligada no momento com gema e coentros.

Nas carnes, o chef realça o Vitelão Nacional grelhado com carvão vegetal e acompanhado por legumes grelhados, que reflete as suas memórias de infância e respetivas tradições familiares.

Nos doces, as atenções – e tentações! – voltam-se para o ‘Café Gelado’ uma sobremesa composta por cacau, framboesa e pimenta rosa, que lhe relembra os tempos vividos em Chicago, onde bebia café gelado e sem açúcar.

Já o ‘Mel do Marão’ é uma declarada homenagem à região e à estação em que as abelhas começam a produzir mel. Este é um daqueles pratos que dá mesmo pena devorar!

A carta apresentada por Tiago Bonito é uma ode à estação estival: “ao sol da costa portuguesa, aos campos em flor e aos pastos verdejantes repletos de vida”, assegura.

Tiago Bonito

Este seu novo trabalho conta com dois menus centrais de degustação:

‘Caminhos’
Uma viagem pelos paladares dos locais que marcaram a sua vida e as suas vivências, de norte a sul de Portugal.

‘Identidade’
Apresenta 10 novos pratos que refletem os 10 mandamentos do próprio chef, mandamentos que norteiam toda a sua atividade profissional.

Bom apetite!

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