Na invicta, a comida cai do céu
Horta urbana, Hotel Crowne Plaza Porto
Horta urbana, Hotel Crowne Plaza Porto

Lá bem no alto, o Crowne Plaza Porto criou a sua própria horta. Se almoçar ou jantar no hotel, saiba que os legumes vão sair (quase) diretamente do terraço para o seu prato.

O Crowne Plaza Porto instalou uma horta urbana de 300² no terraço do hotel, com o objetivo de oferecer refeições mais saudáveis no Restaurante Poivron Rouge e, ao mesmo tempo, contribuir para uma cidade mais sustentável.

Esta decisão, por parte da equipa do hotel, foi quase imediata. É que a partir de agora não só vão ter rápido acesso aos alimentos que ali plantarem, como vão também contribuir para uma cidade mais sustentável e fazer jus ao conceito de cozinha mediterrânica – pura, natural e saudável.

A instalação da horta ficou a cargo da Noocity Ecologia Urbana, uma start-up portuguesa sediada no Porto, que acompanha a tendência crescente da agricultura urbana, na Europa e no mundo. Esta, é a maior horta da empresa, composta por módulos, instalada no País.

A Noocity Growbed, cama de cultivo adotada pelo Hotel num dos seus terraços, permite superar, simultaneamente, as principais barreiras da agricultura nas cidades, como a falta de espaço, e da atividade agrícola convencional, como o elevado consumo de recursos.

Por conter autorrega, este sistema permite ainda uma poupança de água global de até 80% comparativamente aos sistemas de cultivo convencionais, já que evita a evaporação, diminui a frequência de rega e permite reter água das chuvas. Além disso, o sistema de sub-irrigação permite uma autonomia de rega até três semanas.

Agora é possível elaborar uma salada com produtos colhidos no próprio dia, sem químicos e saudável.

A plantação inclui vários tipos de tomates, alfaces picantes, ervas aromáticas, cenouras, cebolas, rabanetes, frutos vermelhos, batata-doce e flores comestíveis, e as primeiras colheitas prevêem-se já para o mês de dezembro. De acordo com a época, serão ainda semeados outros produtos.

Apesar de a Noocity ter um papel determinante no acompanhamento técnico e formativo no decorrer das primeiras colheitas, a manutenção da horta ficará a cargo do Chefe Jorge Sousa.

Além do Staff, os hóspedes também têm a porta aberta para visitar o novo espaço de cultivo, tendo apenas, para isso, que ser acompanhados por um membro do hotel.

+0 -0
Total
324
Shares

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   000-089   300-135   9A0-385   1V0-601   70-412   70-347   300-070   000-104   350-060   200-310   70-488   C_TFIN52_66   N10-006   000-017   NS0-157   c2010-657   CAP   70-413   220-801   200-310   200-120   500-260   CISM