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Fazer gelado é tão gratificante! Fazer gelado verde de matcha ainda o é mais. Este gelado tem um sabor simplesmente fantástico e é perfeito para um dia quente de Verão.

1 lata de 400 g de leite de coco gordo
1 colher de sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de matcha
85 g de açúcar refinado (pó)
2 colheres de sopa de xarope de agave ou de ácer
45 ml creme de coco
Raspa de 1 lima
Lascas de coco torrado, para decorar

Aqueça ligeiramente o leite de coco numa caçarola em lume baixo. Deite 4 colheres de sopa de leite morno numa tigela pequena e misture a farinha de milho e o matcha até ficar uma pasta sem grumos.

Adicione o açúcar à caçarola em lume baixo e continue a mexer até estar dissolvido. Aumente o lume e assim que levantar fervura, junte a mistura de farinha de milho e matcha e mexa. Reduza o lume e continue a mexer delicadamente durante 2-3 minutos, até engrossar um pouco e ficar cremoso e macio.

Tire a caçarola do lume e adicione, mexendo, o xarope de agave ou de ácer, o creme de coco e a raspa de lima. Ponha de parte para arrefecer.

Deite a mistura numa máquina de fazer gelados e siga as instruções.

Em alternativa, deite o creme num recipiente, cubra-o com uma tampa e congele durante 3-4 horas, até estar levemente congelado e duro a toda a volta.

Retire o gelado do congelador, meta-o numa misturadora ou robot de cozinha e mexa por breves momentos para quebrar quaisquer cristais de gelo e o deixar mole e macio. Volte a metê-lo no recipiente, cubra-o e meta-o no congelador durante algumas horas ou de um dia para o outro, até estar congelado. Para obter um gelado mesmo macio, repita o processo 3-4 horas mais tarde, antes de o deixar no congelador de um dia para o outro.

Retire o gelado do congelador cerca de 15-20 minutos antes de servir, para que amoleça ligeiramente. Sirva em bolas, com as lascas de coco torrado por cima.

VARIAÇÕES:
• Ao invés da raspa de lima, adicione algumas gotas de extracto de baunilha, para aromatizar.
• Polvilhe o gelado nas taças com lascas de cacau, bagos de romã ou amêndoa laminada.

O Livro do Chá Matcha
Receitas retiradas do livro ‘O Livro do Chá Matcha’ de Louise Cheadle e Nick Kilby, Editora Planeta, €19,95.

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