O Ferroviário arrisca-se a ser a esplanada mais concorrida de Lisboa!

Agora sim, já podemos apanhar este ‘comboio’! Santo António deu um puxão de orelhas a São Pedro e lisboetas e turistas podem, finalmente!, usufruir da ‘nova’ esplanada de Lisboa.

A vista não é nova, até porque, mesmo se desse para mudar ninguém iria fazê-lo. Simplesmente porque o Terraço do Ferroviário, na Rua de Santa Apolónia, 59, tem uma das melhores vistas da capital. E volta ao convívio de todos dois anos após ter sido encerrado.

O espaço é amplo, para ter uma ideia o terraço tem 500 m2, e a decoração – completamente renovada – tem assinatura de Ricardo Seguro Pereira, um dos decoradores do programa da SIC ‘E Agora o que é que eu Faço’, com Bárbara Guimarães.

O estilo tropical sobrepôs-se ao estilo anterior, muito inspirado no interior de uma carruagem. Porém, o chão deste espaço a céu aberto é “forrado” de sulipas, as madeiras utilizadas nos caminhos de ferro, de forma a manter alguns traços da sua identidade. A combinação perfeita entre o passado e o presente, apresenta-se bastante ‘caliente’.

Um terraço que é uma ode ao verão e os vários recantos apelam à reunião e diversão entre amigos.

Ainda no terraço tem à sua disposição três bares: um no interior e dois no exterior. E o palco, por onde vão passar diferentes talentos ao longo da semana. A curadoria de toda a programação do Ferroviário está a cargo de Davide Pinheiro, jornalista e DJ. É ele o responsável pela programação cultural, que vai muito além da música.

Apesar da decoração do exterior ter sido completamente renovada, como já lhe demos conta, o Ferroviário mantém a sua arquitetura de raiz intacta.

Os espaços interiores, desenvolvidos em parceria com uma empresa de matérias cénicos, remetem para o luxo decadente e os ambientes cabaret, com forte incidência nos veludos, dourados, efeitos de luz e peças vintage. No piso inferior há ainda um outro palco.

Ferroviário

A gastronomia é uma das grandes apostas do Ferroviário. E o chef colombiano Nico Martínez-Villalba é prova disso.

Aos 33 anos, Nico conta já com um percurso invejável. O chef colombiano já cozinhou para nomes internacionais como Rihanna e Justin Bieber, e chegou a ser inclusive chef privado e Luxury concierge da estrela de NBA Lebron James.

Durante os próximos meses, até ao final do verão, Nico Martínez-Villalba vai brindar todos os que passarem pelo novo spot de Lisboa com o seu conceito de autor, o CREATIO. Um menu de refeições leves inspirado nos sabores tradicionais sul-americanos, típicos das ruas da Colômbia, Perú, México, Brasil e Argentina.

‘Capuccino de Camarão’

‘Sanduiche de barriga de porco cozinhada a baixa temperatura,
com ananás fresco, cebola picle e salsa verde’

‘Ceviche de polvo com banana da terra frita, cebola,
bacon crocante, coentros e requeijão’

‘Mexilhões verdes a chalaca’

Hot dog de chorizo argentino
com molho de chimichurri
e pimento grelhado’

Croquettes de arroz com coco,
hummus de feijão branco e coentros’

Davide Pinheiro, Nuno Correia Pereira, um dos quatro sócios, e Nico Martínez-Villalba

No bar as estrelas são outras. São os cocktails, gins, sangrias, rum, vinhos, espumantes, cervejas e sumos naturais, quem mais brilha. ‘Miss Xabregas’, ‘1.ª Classe’ e ‘Smoking Paloma’ são apenas alguns dos cocktails que merecem destaque, a par com a ‘Sangria de Maçã’ e o espumante ‘Da Casa’.

+0 -0
Total
294
Shares

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   000-089   300-135   9A0-385   1V0-601   70-412   70-347   300-070   000-104   350-060   200-310   70-488   C_TFIN52_66   N10-006   000-017   NS0-157   c2010-657   CAP   70-413   220-801   200-310   200-120   500-260   CISM