A época pede “Espumantaria”

Calçado do Marquês de Tancos nº1 1100-340 Lisboa nov. a março – Todos os dias das 11h00 às 23h00, de abril a outubro – Todos os dias das 10h às 01h 965515200 – info@petisco@espumantaria.pt Parque de estacionamento público 25/30 preço médio por pessoa

É altura de fazer balanços. De celebrar conquistas e traçar novas metas. Por que não fazê-lo na romântica esplanada, ao balcão ou na sala, da Espumantaria do Petisco?

O conceito não é novo, já tem quatro anos. Começou no Cais do Sodré, em Lisboa, com a Espumantaria do Cais. E em 2016 abriu portas, numa das mais emblemáticas ruas de acesso ao Castelo de São Jorge, a Espumantaria do Petisco.

Está situada no antigo e tradicional Bairro do Castelo, e aqui, tal como o nome sugere, a oferta passa pelos petiscos inspirados nas antigas receitas portuguesas, criadas pelo chef Vitor Hugo (Eleven, 100 Maneiras). A acompanhar está uma seleção ímpar de espumantes nacionais.

O que pode encontrar na nova carta:

Sopa de Ervilhas com Ovo Escalfado
Escabeche de Codorniz
Salada de Favas com Tofu
Tábua de Queijos Nacionais com Compota de Abóbora
Peixinhos “na” Horta
Arroz de Garoupa e Camarão
Tártaro de Novilho

Cocktail ‘Aos Molhos’ – espumante, maracujá e erva príncipe
Sangria Rosé – espumante rosé, toranja e alecrim

Mousse de Chocolate com Crumble e (o tipicamente lisboeta) “Cheirinho”

Estas são algumas das sugestões do chef, que garante ser o que ele comia em miúdo (com algumas adaptações, claro!), precisamente neste bairro, do Castelo, onde a sua família está enraizada há quatro gerações.

Para ter uma ideia, o prato principal varia entre os €15 se optar por Tártaro de novilho, por exemplo, e os €38,50 se preferir Arroz Garoupa com Camarão (para dois).

Para Petiscar, os preços vão dos €6,50 (Salada de Favas com Tofu) aos 18,50 (Prato de queijos nacionais).

Já as sobremesas variam entre os €3, se pedir uma Bola de gelado, e os €4,80 se se quiser deliciar com uma Mousse de chocolate com crumble e cheirinho.

A Espumantaria do Petisco está pensada para se adequar a todas as ocasiões e vontades, e até inclui petiscos vegetarianos.

Nuno Correia Pereira é um dos empreendedores responsáveis por este projeto, que nos últimos anos têm vindo a acrescentar novidade à cidade de Lisboa. “Em 2013, abrimos a Espumantaria do Cais, no Cais do Sodré, um espaço com uma seleção única de espumantes nacionais, algo que não existia em Lisboa.”

“Atualmente estamos com quatro projetos, todos em fases de crescimento distintas: a Espumantaria do Cais, a Espumantaria do Petisco, o Peixola, [na Rua do Alecrim] e o Ferroviário, o antigo Clube Ferroviário que abrirá ao público totalmente remodelado em 2018.”, conta Nuno Correia Pereira.

Em 2017, este grupo de jovens empreendedores conseguiu alcançar ainda um dos seus grandes objetivos: o lançamento do próprio espumante, o “Da Casa”. À venda em todos os seus espaços.

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