Já reparou que os dias estão mais longos? No Bistro 100 Maneiras também! Além de um novo horário há novos menus.

Bistro 100 Maneiras, Largo da Trindade 91200-466, Lisboa Todos os dias das 12h00 às 02h00, a cozinha encerra às 00h00 +351 910 307 575 e info@restaurante100maneiras.com

Ainda é primavera, mas já estamos todos a viver o chamado horário de verão. Os dias estão mais longos e se há local onde isso marca a diferença é em Lisboa, com a sua tão aclamada e distinta luz.

No Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, as mudanças têm sido recorrentes. Há que readaptar horários e menus às necessidades recorrentes de uma também Lisboa em constante mudança.

Primeiro, passaram a abrir todos os dias da semana. Depois, anteciparam a abertura 30 minutos. Mas queriam mais! Então, decidiram abrir as portas do Bistro 100 Maneiras todos os dias, das 12h às 02h.

Agora das 12h às 02h, sem que as portas se fechem, o Bistro 100 Maneiras tem diferentes menus para as diferentes horas do dia e para todos os gostos!

‘Tudo o que Luz’é o menu disponível das 12h às 15h.

Aqui pode encontrar os clássicos da casa como o Burek jugoslavo com queijo e espinafres, o Risotto de cogumelos e camarão selvagem ou o Tataki de entrecôte com torricado, cogumelos e ovo.

Mas também alguns dos pratos sazonais que constam da carta de jantares como as Lulas-de-anzol grelhadas, risotto de lima e tapenade, o Gnocchi vegetariano ou o Polvo Picante com especiarias, açorda negra e puré de cebola.

Para quem procura refeições mais leves e frescas, é ainda possível provar algumas das opções próprias e exclusivas deste horário, tais como as quatro novas saladas:

Beets’me – Beterraba e queijo de cabra

Amor e uma quinoa – Quinoa, cogumelos, amêndoas e maçã Granny Smith

Endiviamento Público – Endívias, nozes, queijo curado em carvão e pólen de abelhas

A César o que é de César – Frango, anchovas e pancetta

A Enfrascada – Cogumelos, espargos e ovo escalfado

 

No Bistro pode depara-se ainda com sugestões semanais do chef, consoante a oferta do mercado, uma alternativa que se intitula de ‘Hoje anda à roda’.

‘A Lista de Stanisic’ é outra alternativa. Um menu degustação, onde se incluem três entradas, um prato principal e uma sobremesa.

Uma pequena viagem por alguns dos sabores mais marcantes deste que foi número 1 nos Monocle Restaurant Awards 2017 – e que, em 2018, ocupa o terceiro lugar mundial, sendo o único representante português no top 10.

Para um ‘Final Feliz’ nada melhor que a sobremesa. Pode escolher entre: A Espuma de Queijo, sorvete de goiaba e crumble de amêndoa, o Leite-creme de baunilha de S. Tomé e Príncipe, a Mousse de chocolate de S. Tomé e Príncipe com frutos silvestres e a “jugoslava” Tufahija (maçã assada, recheada com nozes).

Das 15h às 19h o Bistro torna-se também espaço para petiscar, beber um copo… ou mais!

A estas horas o que apetece é partilhar e para os mais altruístas estão disponíveis a Tábua de queijos artesanais, as cascas de batata, croquetes de cozido, Choco com “panka”, entre outras sugestões, como o hambúrguer da casa ou o cevapi de Sarajevo (rolinhos de carne picada em pão-pita).

O menu jantar será, muito provavelmente, a próxima novidade a ser revelada pois está a ser preparado. Mas enquanto isso a equipa liderada por Jorge Camilo apresenta uma refrescada carta decocktails.

Bistro 100 Maneiras, Lisboa

Há cinco novas criações sem álcool, à base de frutas e ervas da estação, e ainda duas novas misturas com álcool.

Fabrice Demoulin/100 Maneiras

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