O Ativismo Gastronómico pela voz de Alex Atala e outros chefs Internacionais

A Gare Marítima de Alcântara, em Lisboa, recebe o IV Simpósio Sangue na Guelra, no dia 23 de abril. O tema é o Cooktivism e o debate trará à cidade chefs de renome.

Alex Atala do restaurante D.O.M (Brasil), a dupla Bo Songvisava & Dylan Jones do Bo-Lan (Tailândia) e Douglas McMaster, mentor do restaurante Silo (Inglaterra), que adota a filosofia de desperdício zero radical, são os chefs internacionais que vão discutir o ‘Coocktivism’ ou  ‘Ativismo Gastronómico’, no dia 23 de abril.

Ao painel juntam-se ainda Francisco Sarmento, representante da FAO em Portugal (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), Alexandra Forbes, responsável pelo projeto Refettorio Gastromotiva e jornalista especializada, Rita Sá , da Associação Natureza Portugal da WWF e Alfredo Sendim, produtor da Herdade do Freixo do Meio.

Pelo meio, o Symposium Redux, um almoço preparado por três dos melhores cozinheiros da nova geração em Portugal: 

Manuel Liebaut (I+D, LOCO), Luís Gaspar (Chefe Cozinheiro do Ano 2017 e Sala de Corte) e Carlos Mateus (Avenida SushiCafé).

Temas a debater

O papel dos cozinheiros enquanto agentes da sustentabilidade
A importância da agricultura familiar
Os Oceanos e a biodiversidade em perigo
O direito humano à alimentação e nutrição adequadas
Os desafios dos produtores
Como é que cada um de nós pode fazer a diferença no mundo?

O evento tem início às 09h00, com o pequeno-almoço de boas-vindas, e estende-se até às 18h30, quando será apresentado o apoio dos cozinheiros portugueses à campanha AlimentAcção, em parceria com a FAO Portugal e a ACTUAR.

Cada entrada tem o valor de €60 e, porém, há um bilhete de €25 apenas para o Symposium Redux, o almoço elaborado por três cozinheiros da nova geração e com iniciativas paralelas.

Os estudantes das escolas de hotelaria e cozinha pagam €45, mediante apresentação de comprovativo/cartão de estudante no check-in, no local do evento.

Programa

09h00 – 10h00 Check-in / Pequeno-almoço de boas-vindas

10h00 – 10h45 Francisco Sarmento, representante da FAO em Portugal

10h45 -11h30 Alfredo Sendim, produtor da Herdade do Freixo do Meio

11h30 – 12h15 Bo Songvisava & Dylan Jones, chefs Bo.Lan, Tailândia

12h15 – 13h00 Alexandra Forbes, responsável pelo Refettorio Gastromotiva e jornalista de gastronomia

13h00 – 15h00 Symposium Redux – Almoço

15h00 – 15h55 Rita Sá, da Associação Natureza Portugal da WWF (World Wide Fund for Nature)

15h45 – 16h30 Douglas McMaster, chef Silo, Inglaterra

16h30 – 17h45 Alex Atala, chef D.O.M. e fundador Instituto ATÁ, Brasil

17h45 – 18h15 Apoio dos cozinheiros à campanha AlimentAcção (parceria FAO Portugal e ACTUAR)

Gonçalo Villaverde

+1 -0
Total
41
Shares

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   000-089   300-135   9A0-385   1V0-601   70-412   70-347   300-070   000-104   350-060   200-310   70-488   C_TFIN52_66   N10-006   000-017   NS0-157   c2010-657   CAP   70-413   220-801   200-310   200-120   500-260   CISM